五台山神舟旅行社佛之旅欢迎您     
忻州市五台山神舟旅行社有限责任公司,旅行社业务经营许可证编号:L-SX00400
当前位置:首页 > 旅游攻略

五台山属于仙家宫殿的梵仙山灵应寺

时间:2023/7/27 16:56:21 作者:张春晓
0
相关线路推荐
抢购 自驾车五台山求学求事业2日专人单车许愿还愿线路
自驾车五台山求学求事业2日专人单车许愿还愿线路
自驾车五台山求学求事业2日专人单车许愿还愿线路
¥480
抢购 自驾车去五台山许愿还愿当日往返一日游 (2人起价,独立包团)
自驾车去五台山许愿还愿当日往返一日游 (2人起价,独立包团)
自驾车去五台山许愿还愿当日往返一日游 (2人起价,独立包团)
¥245
摘要: 五台山梵仙山主要求什么?五台山求姻缘最灵的寺庙是哪座?五台山拜仙家注意什么,有什么忌讳?求偏财求姻缘到梵仙山

        五台山现存的100多座寺院中,有这么一个特别的寺院--梵仙山灵应寺,寺院坐落在台怀镇中心南端,那座突兀而起的梵仙山山巅,与台怀镇寺庙群菩萨顶所在的灵鹫峰、黛螺顶、寿宁寺、大白塔遥相对应。形成台内五峰。梵仙寺宇侧畔,红墙掩映、郁郁葱葱,云雾缭绕,颇有几分迷醉的仙气。

      梵仙山道路崎岖难行,可人们乐驰不疲的往上爬,梵仙山主要求什么呢?梵仙山供的是狐仙中的当家人,梵仙寺分上下两层,一层胡老太爷,胡老太奶,一层共6位,二层供7位,共13位仙家,被尊为五台山求姻缘求偏财最神奇的仙家。

       

       梵仙山海拔为1842米,从山势上来看,梵仙山为中台延伸而来,北侧的山坡相对较缓,茂密树林中隐着一条简易的石阶小径,可供我们攀援而上。走在负氧离子丰富的林中上行,回头看台怀寺庙群,鳞次栉比的飞檐斗拱、雕楼画阁恢宏佛国,堪比天宫。因梵仙山供奉从各地前来五台山修行的众仙家,(狐仙,黄仙,莽仙)人们俗称狐仙庙。

      爬到近山顶的三岔路口,往北侧的山梁上有条小径,通向了一处红绿经幡处,不停有人往那边祭拜,是仙列的蟒仙、黄仙牌位供奉处,蟒仙牌位石刻而成,往西更有黄仙牌位。  佛家慈悲广布,也为一众仙家列超拔牌位,让它们闻经听法,早成正果。     

      爬到山顶,可见梵仙山灵应寺的两进小院,内院为四合小院,西侧殿宇为两层,二层檐下悬挂《梵仙寺》的匾额。传为明代弘治年间始建,清代重修。

       一层为窑洞式建筑为石头垒砌,中窑洞的殿内主供胡老太爷、胡老太奶奶,左窑洞供胡二太爷、胡二太奶等仙家圣像,右侧洞殿内供胡大太爷、胡大太奶,传为千年狐仙修炼而成,在五台山闻法修行、护持文殊菩萨道场的。也为有缘人牵红线、走偏财。

       

       二层为木构楼阁式建筑,殿内主供胡大太爷、胡大太奶,胡大太奶奶旁还有一位奶奶。大殿左侧供胡三太爷、胡三太奶,右侧供胡四太爷胡四太奶奶仙位,属于仙家的祖宗们,在五台山文殊道场闻经听法,累世修行,并赐福大家如意婚配,佳偶天成。

       

       为啥梵仙山灵应寺供着这么多仙家的仙位呢?且请我在这里慢慢讲给大家。

       在佛教传入之时,五百里五台山为道家修炼之所,仙道一家。摩腾、竺法兰二位大德翻译出了十二章经,并根据佛经指引,认定五台山为文殊菩萨道场,要在五台山建寺弘法,受到实力强大的道家阻碍,汉明帝颁布圣旨让佛道两家在洛阳比试高低,按比赛结果决定自己的去留。比试的课目是烈火炼真经,笔试后的结果是道家经典全部焚毁,佛家经典完好无损,这样道家忍疼退出五台山,而佛家本着慈悲为怀的宗旨,在到家退出时,把梵仙山留给道家,作为仙人修炼之所,专供天下仙家修炼。因此,各路神仙蛇仙,黄仙,狐仙等等,能到梵仙山修行,也是仙家的福分,有很多仙家会依附人的身体媒介,到五台山梵仙山修行,聆听文殊菩萨说法,得成正果。有的人仙家附体,也不必害怕,依自身身体状况,如法按高人指点,将仙家送回梵仙山寺是最好的选择。

       

      传说在久远以前,有500仙人在梵仙山修行,她们饮露食菊、采集天地之灵气,日月之精华,将成正果,突遇五台山大雪覆盖,天气骤变,几近冻饿而死,为北台顶无垢文殊菩萨所救,仙家为显示感恩文殊菩萨,就将自家的修炼场所改名为无垢文殊菩萨所在的北台顶灵应寺的名字,以示永久铭记菩萨恩情。后来仙家在修炼时闻听文殊菩萨教授佛法,脱离了六道轮回,当空示现过无垢文殊的形象,梵仙山灵应寺也形成了有佛家弟子守护寺庙的佛道共修之处,一直至今。。。。。。

       还有一宗民间广为传说的离奇故事,也颇有深意。

      传说在清朝末年,一位朝山信士千里迢迢来五台山朝山拜佛,进入台怀镇后颇觉疲惫,天也渐黑,见山脚下有一片村落闪着灯光,他便循着灯光去敲了一户人家的大门,此时一位道风不俗的老者接待了他,朝山者告白老者“我是遥远外地来五台山朝拜文殊菩萨的信徒,路过贵村,可否借宿一宿?”老者告他,此处为梵仙山,便领他到客房休息。

      朦胧中但觉一体态婀娜的绝色女子飘然而至,走至朝山人面前道“相公欲往何处”朝山人回答说“我欲五台山朝拜大智文殊菩萨,不知还有多远?”女子笑答“文殊道场远在天边,近在眼前”说话间宽衣解带,玉手揽住朝山人,朝山人乃学佛颇深之人,连连摆手推让,口念阿弥陀佛,但听女子说了句偈子“信了教,修了道,不羞不臊悟了道”便飘然而去。

      次日晨起,朝山人一觉醒来发觉自己躺在梵仙山山坡,头枕一块石头。朝山人听人说这里就是500狐仙修炼之所,便觉自己遇到了显现文殊菩萨像的千年得道大仙,怪不得话中透露玄机,代文殊菩萨点化自己。于是朝山人倾己所有,在梵仙寺修建了仙家殿堂,供奉了仙家神像。

      这也是五台山佛教发展长河中佛道文化柔合的传世美谈。

      正北面一层配殿内现在是新的西方三圣殿,供有西方接引阿弥陀佛,及左协侍观音菩萨,右协侍大势至菩萨。为三尊精雕站佛。

      另一配殿内供药王殿,供药王菩萨,为中国百姓崇尚的药王宋思邈槊像。

      寺院南方的殿内还有关公殿,供有佛教护法神—关圣帝君,关圣帝君是中国忠义之气的代表人物,是人们公认的武财神。

      南侧院墙外有一个小平台,称之为南天门,是蒙藏喇嘛教信徒飞撒禄马(一种印有马驼元宝图案和经文的小纸片),无论何时,南天门风急流涌,迎风撒出的禄马,都会飞扬飘升,象征着自己吉祥好运,财源滚滚。

      灵应寺庙宇虽小,但寺内的神家仙家佛家供奉格局,充分体现了佛教与本土文化的融合,也反映了人们对美好生活的的善良淳朴的向往。佛陀指引我们脱离六道轮回之苦,而胡仙、药王、关二爷则保护人们过上安乐祥和的日子。。。。。。

      寺院后门出去,有一个大平台,俗称南天门,南天门下险峻的绝壁,烟雾缭绕,如天宫仙境,人们常常请庙里的彩色纸片--禄马,带着印着马踏元宝图案的禄马小方彩纸,站在寺外南天门悬崖边,把禄马扔向南天门天空,深不可测的谷底,升起的瑞气,把禄马抛向高高的天空,随风飘向四方,预示着自己一年会好运,财源滚滚而来。。。。。

      以前本寺内还可求签,抽出102卦签的一支神签,对应卦文,多有灵应,不断带给人们开怀的欢乐笑声,上上签有,上中签有,下下签也有。您不想来梵仙山试试吗?

      还有人会出现这样的情况,有的家里供有仙家,或由于自身魂魄虚弱、元阳不足有仙家附体,造成身体和精神、生活上的困扰,可以专程到五台山一趟,把仙家送归梵仙山本位,出发时候跟仙家言明本意,让仙家回归仙山修炼,不至于待在自己身上,难得成正果。到达五台山梵仙山后在寺内把仙家送归寺院安排,仙家见到适合自己修炼的场所也甚是欢喜,自会留在梵仙山上。所以您送了附体仙家归回本位后,您可跪谢诸位大仙,放心轻松离去。

      五台山梵仙山梵仙寺仙家最受未婚男女追捧的,要数这里有求必应的桃花运、偏财运。吸引着无数少男少女爬山越岭为寻情而来。虽然梵仙山山路崎岖、坡陡弯集,颇难攀登,但是却挡不住年轻人追寻爱情力量。。。。。,也请未逢良缘的你,带着心里的梦想和期盼,带着仙家喜欢的美味,前来寻找自己的另一半!

  有缘还会碰到这里权威人士,为您规划各地到达五台山的最佳路线,为您选择礼拜仙家的最佳日子时辰,礼拜忌讳,让你事半功倍达到心愿。

  那礼拜仙家该注意些啥?有什么忌讳呢?

  1.仙家跟佛家有很大不同,佛家最忌酒肉,仙家喜好酒肉。

  2.拜仙家前对自己的饮食也没有太多限制,当然有的仙家也不喜欢大蒜大葱,礼拜前也要注意点。

  3.仙家对鲜花也有喜好,所以各种鲜花供奉也很适宜。

  4.仙家喜好的烧鸡、猪手、羊腿、烧鱼,都以熟食自己能吃为宜。

  5.仙家喜欢的酒,以醇香高度为宜。

  6.拜仙家也是三拜三叩首礼即可。

  梵宗儒礼本无二,法句因缘据辩才。乾隆皇帝在菩萨顶曾留了这样的诗句。本就告诉我们,佛、道、仙各依所行,我们礼敬万物本没有错。也许在我们人类生存发展过程中,就应该和各类众生和谐共存!

  五台山神舟旅行社佛之旅为您提供专业佛文化导游、打折酒店、门票预约、包车服务,拜会高僧。请拨打我们咨询电话0350-6543333,特别事宜可拨打本站资深拜佛专家张老师13803449234,一对一为您解释难。

  请长按二维码,关注本站公众平台。一切所需,尽在掌握。

     

相关阅读
什么是五台山大朝台?五座台顶门票哪里订?

什么是五台山大朝台?五座台顶门票哪里订?

五座台顶车票怎么定?,什么是大朝台,汽车大朝台需要多长时间?大朝台的功德利益,五台山大朝台车票预定电话

五台山五爷是谁?为什么这么神灵显赫?

五台山五爷是谁?为什么这么神灵显赫?

五台山五爷是谁?五爷庙怎么许愿?为什么人们都去五爷庙许愿?敬五爷的愿戏在哪请?

佛母洞,五台山神奇所在,你来重生过了么?

佛母洞,五台山神奇所在,你来重生过了么?

五台山佛母洞介绍,佛母洞导游词,五台山佛母洞开放了么?进佛母洞转生的方法?怎么联系进佛母洞?

隐在五台山凤林谷的虚云老和尚舍利塔你知道吗?

隐在五台山凤林谷的虚云老和尚舍利塔你知道吗?

咨询内容

姓名: 电话:

看不清

他们说...

共1页 总共0条信息 首页上一页 1 下一页末页
在线客服
在线客服
400-850-6009
400-850-6009
客服电话:
0350-6543333
13803449234
app二维码 关注官方微信